Студия оформления свадеб
и свадебной флористики

  (495) 638-50-33

без выходных, 10:00 - 21:00

СВАДЕБНЫЙ ДЕКОР, ФЛОРИСТИКА И АРЕНДА

Красота, стиль и Ваше спокойствие в день свадьбы!

Как правильно оформить свадьбу«Короля играет свита», — это выражение известно всем. А свадьбу «играют» детали, элементы оформления. Они могут быть традиционными или оригинальными, эксклюзивными или скромными, роскошными или подчеркнуто строгими… Но самое главное — они должны быть. Потому что именно элементы оформления создадут у виновников торжества и их гостей праздничное настроение и ощущение того, что сегодня действительно особенный день.

Конечно, количество элементов оформления свадьбы, их функции и общая стилистика зависят от того, какой сценарий торжества вы выберете. К примеру, для романтической церемонии на берегу моря или в парке как нельзя лучше подойдет изящная арка, украшенная живыми цветами. Но эта же самая арка будет выглядеть неуместно на гламурной вечеринке в стиле «ретро».

Обычно день свадьбы начинается с того, что жених со своими друзьями приезжает домой к невесте, чтобы «выкупить» ее у родителей и подружек, после чего жених, невеста и их гости отправляются в ЗАГС на церемонию бракосочетания.

На данном этапе нужно обратить внимание на оформление машин, прихожей и комнаты в квартире невесты, а также на детали, которые делают процесс «выкупа» интересным и красивым. Например, использовать воздушные шары разного цвета и формы, конверты и коробочки с шуточными заданиями для жениха, красивый поднос для денег.оформление свадьбы

Оформление машин требует особого внимания как с эстетической, так и с практической точек зрения - неправильно выполненный или закрепленный декор может не только портить впечатление от свадебного кортежа, но и оторваться и повредить машину.

Также, украшая свадебные машины живыми цветами, искусственными композициями или тканью, необходимо понимать что скорость передвижения украшенного автомобиля должна быть не более 60 км/ч.

Если традиционная церемония в стенах ЗАГСа не устраивает молодых, то они могут воспользоваться такой услугой как выездная регистрация. Эта услуга становится все более популярной, хотя и является, как правило, не более чем театрализованным действием.

Выездная регистрация может превратиться в незабываемое событие — ведь она дает поистине неограниченный простор для фантазии! Молодые могут пройти к месту регистрации по роскошному ковру или тропинке, усыпанной цветами, произнести клятву верности в изящной старинной беседке, под сводами дворца или даже на крыше высотного здания! А первый поцелуй мужа и жены будет сопровождаться настоящим дождем из лепестков роз, воздушным танцем белых голубей и прекрасной музыкой в исполнении камерного оркестра…Украшение свадьбы

После регистрации брака новоиспеченные супруги могут выпить шампанского из свадебных бокалов, которые потом разбивают — конечно же, на счастье. Для придания такому бокалу праздничного вида, не тратясь, при этом, на дорогие бокалы, может использоваться оформление бокалов цветами и лентами.

Далее новобрачные отправляются на небольшую прогулку на украшенных машинах или же вместе с гостями едут к какому-то памятному месту.

Во время этой прогулки крайне важно качество и стойкость главного свадебного аксессуара - букета невесты, а также сопутствующих аксессуаров: бутоньерки жениха, браслетов из цветов, цветов в волосах и т.п. Ведь для цветов нежелательно воздействие жары и сильного холода, кроме того, во время прогулки трудно уберечь букет от тряски и соприкосновения с одеждой, сиденьями в машине и др.

Ну, а потом всех ожидает праздничное застолье! И столы, конечно же, должны быть не только заставлены закусками и напитками, но и соответствующим образом оформлены.

В этих целях используют, прежде всего, банкетный текстиль: скатерти, салфетки, напероны (вторая декоративная скатерть), дорожки из ткани.

Для придания столам более аккуратного и солидного вида, а также чтобы под столами не были видны ноги гостей, по периметру столы прикрывают или фуршетной юбкой в складку или скатертьями “в пол”.

Практически обязательны на свадебном столе композиции из цветов, которые придают мероприятию атмосферу торжества и романтики. Как правило, композиции выполняются на 30 см. и более высоких “бокалах” (“мартини”, “бренди”) и вазах другой формы, что позволяет поднять цветы над уровнем закусок и бутылок.

Если вы хотите обеспечить полноценный обзор для гостей и их общение между собой, лучше использовать флористическое стекло высотой около 70 см., чтобы цветы не закрывали просмотр на уровне лица.

Украшение автомобилей на свуадьбуДля каждого гостя лучше всего заранее приготовить место с именной карточкой, а при входе разместить схему рассадки. Этим вы продемонстрируете особую заботу о дорогих вам людях и избавите торжество от лишней суматохи.

Хорошо если стулья в ресторане стильные, красивые и гармонируют с залом и другими элементами оформления.

Но в остальных случаях, необходимо облагородить стулья текстильными чехлами, чаще всего - белого или светло-кремового цвета (шампань). Чехлы на стулья гармонично дополняются бантами или шапочками, а также натуральными цветами или цветами из ткани.

Молодые по незыблемой традиции сидят по главе стола или за отдельным столом, также называемым президиумом. Стол президиума на свадьбе обычно оформляется тканями в виде скатерти, индивидуально изготовленной “юбки” и декора.

Также обязательно наличие цветочных композиций: центральная или небольшие отдельные композиции. Фон за столом молодых, как правило украшают специальным “задником”.

Обязательно нужно соответствующим образом оформить вход в банкетный зал и сам зал, выделить отдельные столы для подарков, стол для праздничного торта.

Конечно, при планировании и подготовке свадебной церемонии предусмотреть всё до мельчайших деталей очень сложно. Но возможно.

Для этого нужно доверить эту работу профессионалам. Выбирая фирму, которая будет заниматься оформлением вашей свадьбы, посмотрите ее Портфолио, познакомьтесь с отзывами клиентов. И обратите внимание на то, насколько вам комфортно уже на стадии обсуждения оформления вашей свадьбы. Желаем вам красивой и незабываемой свадьбы!

0 Корзина пуста
1000 максимум символов