Студия оформления свадеб
и свадебной флористики

  (495) 638-50-33

без выходных, 10:00 - 21:00

СВАДЕБНЫЙ ДЕКОР, ФЛОРИСТИКА И АРЕНДА

Красота, стиль и Ваше спокойствие в день свадьбы!


Советы молодоженам

1 Если у Вас есть определенные предпочтения, что Вы хотите получить в подарок, лучше обозначить их гостям заранее с помощью wish-list (список пожеланий). Wish-list — это список возможных подарков, которые Вы хотели бы получить, тогда Вам точно не подарят 25 наборов кастрюль. Учитывайте бюджет Ваших гостей на подарок и не заказывайте слишком дорогие подарки, которые поставят всех в неудобное положение. Wish-list можно прикрепить к приглашению, тогда вся организационная информация будет там.
2Если Вам предпочтительнее получить деньги,а не подарок, по своим причинам, не бойтесь сказать об этом гостям. Это можно сделать даже в шуточной форме, например, в приглашениях сделать перечеркнутые знаки с традиционными кастрюлями, постельным бельем, мелкой бытовой техникой. Гости поймут этот намек, а Вы не будете чувствовать себя неловко. Если Вы готовите видеоприглашение на свадьбу, можете закидать помидорами или яйцами изображения с нежеланными подарками.
3 Чтобы Вам и Вашим гостям было удобно, отведите в ресторане специальное место для подарков,  иногда оформляют даже специальный стол, который украшают в общей стилистике свадьбы. В случае, если Вам будут дарить только деньги, обязательно позаботьтесь о коробочке, куда Вы сможете их складывать, чтобы в суматохе не потерять ничего. Желательно, чтобы она была у Вас на виду, так как сумма может быть приличная и ничто не должно омрачить Ваш праздник.

Подарки молодоженам

Каким бы ни был подарок, если он подарен с душой и любовью, помните, что он обязательно принесет Вам счастье!

Советы гостям

1В наши дни, когда гости не знают предпочтений молодоженов, многие считают, что лучше подарить им некоторую сумму денег, на которую они сами смогут себе что-то купить. При такой ситуации и гости не мучают себя выбором подарка, и молодожены имеют возможность выбрать именно то, что им действительно необходимо. Однако, чтобы все-таки сделать молодоженам приятно, стоит подписать открытку, тогда Вы и выразите свои пожелания и сделаете хороший подарок.
2Плюсом подарка является тот факт, что он более личный, чем просто деньги. Если Вы знаете, что может понравиться молодоженам, то смело покупайте. Постарайтесь предварительно все же узнать у молодоженов их предпочтения, возможно в ближайшее время они планируют переезд и лишние вещи будут только мешать, это стоит учитывать.
3Если Вас попросили дарить деньги, а Вы хотите их как-то преподнести, можете подарить молодоженам деньги той страны, в которую они поедут в свадебное путешествие или подарить толстую пачку денег небольшого номинала, а в середину вложить ту сумму, которую хотите подарить.
4Если у молодоженов есть любимые числа, то можно поиграть с ними, подарив сумму денег, равную умноженным или сложенным этим числам.
5Если же Вы решили сделать подарок молодоженам, то не стоит дарить избитые: постельное белье, посуду, столовые приборы, так как Ваши вкусы могут быть разными. Постарайтесь найти что-то приятное для обоих молодоженов, даже подарок, сделанный вручную может доставить им радость, если в нем будет некая знаковость для них и для Вас.
6Хорошим подарком может быть и номер-сюрприз, который Вы подготовите заранее, это может быть и песня, и танец, и стих, посвященный молодоженам. В идеале, если для них этот номер будет сюрпризом, но обговорить с ведущим свадьбы все же придется, в какое время удобнее вставить Ваш номер.
7Прекрасным подарком для молодоженов может стать сертификат на совместный поход куда-нибудь, где они смогут либо активно провести время, либо просто отдохнуть. Обязательно проверяйте даты действия сертификатов, чтобы молодожены могли им воспользоваться в удобное для них время.
8Так как после свадьбы молодожены часто оформляют свадебную книгу,замечательным и нужным подарком будет сертификат на изготовление этой книги. Тогда Вы подарите им долгие и приятные вечера за просмотром свадебного альбома. Главное заранее удостоверьтесь, что они не заказали ее уже у своего фотографа.